logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Государственная помощь малоимущим гражданам
/ Таганрог

Пособие многодетной семье в 47,5 рубля?

Цитата из м/ф «Незнайка на Луне» Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. РоссияЦитата из м/ф «Незнайка на Луне» Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Чиновники в Таганроге назначили единовременное пособие 47 рублей 55 копеек малоимущей многодетной неполной семье. Об этом 20 января сообщает региональный интернет-портал «Панорама».

В сообщении говорится, что семья обратилась за помощью в администрацию и получила ответ, что «В соответствии с областным законом (…) назначено социальное пособие в размере 47,5 рубля сроком на один месяц». Кроме этого, было решено выделить малоимущей семье еще 1 тысячу рублей.

Общественность Таганрога возмутилась размером «помощи», а юрист Юрий Заблоцкий назвал помощь государства малоимущей многодетной неполной семье федеральной программой по профилактике ожирения.

Юрист разместил по этому поводу пост в Instagram, и теперь пользователи в комментариях гадают, как семья потратит такое «богатство».

Следует заметить, что президент России Владимир Путин в мае прошлого года своим указом объявил 2018–2027 годы Десятилетием детства. В этот период государство должно усовершенствовать политику в сфере защиты материнства и детства, поддержки семей.