Макрон поехал в Марсель за поддержкой избирателей Меланшона и политиков

Изображение: © ИА Красная Весна
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Проверкой на способность собрать своих сторонников стала поездка кандидата-президента Франции Эммануэля Макрона в Марсель. Запланированная встреча с избирателями должна стать самой крупной среди мероприятий, проведенных между двумя турами президентских выборов. Об этом 16 апреля пишет французская газета Sud Ouest.

Согласно намерениям Макрона, он собирался 16 апреля во время своей поездки в Марсель создать образ народного собрания, встретившись в непринужденной обстановке с несколькими тысячами человек. Такой способ общения он уже использовал 12 апреля в Страсбурге (департамент Нижний Рейн), правда с гораздо более скромной толпой.

Кроме того, для действующего президента страны поездка в Марсель стала особенно важной еще потому, что в этом портовом городе кандидат «Непокоренной Франции» Жан-Люк Меланшон опередил его, получив 10 апреля 31% голосов избирателей. У кандидата-президента оказалось на 9% меньше.

При этом встреча с жителями города, с точки зрения главы государства, должна была ему помочь восстановить связь с городом. В результате Макрон рассчитывал побудить избирателей Меланшона голосовать за него 24 апреля, а не поддержать его соперницу из «Национального объединения» (RN) Марин Ле Пен или просто воздержаться от участия в выборах.

Для достижения этой цели, по мнению аналитиков, Макрон может в ходе встречи с избирателями обратиться к вопросам экологии. Именно эта тема была горячо поддержана молодыми сторонниками Меланшона.

Во втором городе Франции, где традиционно была сильна поддержка действующего президента страны, Макрон также рассчитывал на помощь со стороны руководителей города и департамента. В частности, глава региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье, бывший представитель Республиканцев (LR), оказал активную поддержку пропрезидентской партии «Вперед, Республика!» (LREM) во время региональных выборов во Франции весной 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»