Филиппины начали применять российскую вакцину «Спутник V»

Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Использовать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» начали на Филиппинах. Об этом 5 мая сообщил мэр Манилы Иско Морено на своей странице в Facebook.

По словам Морено, порядка 200 человек уже записались на получение первой прививки. Глава филиппинской столицы поблагодарил власти страны за содействие правительству Манилы в поставках вакцины.

В первую очередь «Спутником V» привьются медработники. Те вакцины, которыми не воспользуются медики, будут презначены для людей старшего возраста и для пациентов с сопутствующими заболеваниями.

В то же время российскую вакцину направили в Паранак, Макати, Мунтинлупу и Тагиг, которые входят в Манильскую агломерацию. В тагигском центре вакцинации прививки получили порядка 20 человек, вошедших в испытательную группу.

На данный момент на Филиппинах зарегистрировано 1,06 млн случаев заражения коронавирусом, из них более 984,2 тысячи человек выздоровели, 17,6 тысячи пациентов скончались. Кроме «Спутника V», в республике одобрены препараты компаний Pfizer, AstraZeneca, Sinovac, Bharat Biotech и Janssen.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER