1. Социальная война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане с 1 февраля вводятся новые нормы потребления холодной воды

Изображение: Arcaion, pixabay, cc0(1)
Питьевая вода
Питьевая вода
Питьевая вода

Новые нормы потребления холодной воды без счетчика вводятся в Узбекистане с 1 февраля 2022 года для упрощения и введения прозрачности в системе расчета с водопользователями, 21 января сообщает пресс-служба АО «Узсувтаъминот».

Уточняется, что еще 3 января правительство приняло постановление о расчетах за услуги питьевого водоснабжения, в котором отменены нормативы для автотранспортных средств, крупного рогатого скота, лошадей, овец и домашней птицы.

В связи с этим с 1 февраля 2022 года для населения, использующего воду без счетчика, «будут применены 4 вида потребительских нормативов: 50 литров воды в сутки для граждан, потребляющих воду с уличной колонки; 200 литров воды в сутки на человека в домах, подключенных к водопроводной сети и которым вода подается согласно графику», сообщает пресс-служба.

В эти нормативы входит также потребление 350 литров воды в сутки на человека в домах, подключенных к водопроводной сети и потребление 15 литров воды в сутки за каждый квадратный метр поливной и орошаемой площади.

Также, если питьевая вода используется без счетчика для наполнения бассейна, для микроклимата или фонтана, то объем потребления питьевой воды рассчитывается исходя из пропускной способности водопроводной трубы, подчеркивает пресс-служба.

Чиновники настоятельно рекомендуют потребителям питьевой воды устанавливать счетчики. Утверждается, что наличие счетчика позволит сократить расходы на питьевую воду от 2 до 20 раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER