logo
Новость
/ Триполи

Представитель Хафтара: Ливийская армия уверенно идет к сердцу Триполи

Триполи. ЛивияТриполи. Ливия
(cc) malek_sreti

Ливийская национальная армия (ЛНА) освободила от террористов окрестности Триполи и продвигается к центру города, заявил официальный представитель ЛНА бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари в интервью журналистам, передает 28 апреля телеканал Al-Hadath.

Таким образом, возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром армия ЛНА находится на расстоянии 7 километров от центра Триполи и продолжает наступление. Генерал аль-Мисмари уточнил, что армии удалось «зачистить от террористов районы вокруг Триполи». Официальный представитель сравнил нынешний центр Триполи с сердцем города, уточнив что армия «сейчас продвигается к сердцу города».

Отметим, что Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Хафтаром, состоит преимущественно из бывших солдат Каддафи, поддерживается Египтом, Саудовской Аравией, ОАЭ, Россией. Фельдмаршал Хафтар начал наступление ЛНА на Триполи с целью «очистить Триполи от террористов». Террористами Хафтар объявляет противостоящее ему и признанное ООН Правительство национального согласия (ПНС), которое, в свою очередь, опирается на Катар, Турцию, США.