Кылычдароглу раскритиковал Эрдогана за Мадридское соглашение

Изображение: (сс) Ziya KOSEOGLU
Кемаль Кылычдароглу
Кемаль Кылычдароглу
Кемаль Кылычдароглу

В результате действий президента Реджепа Эрдогана Турция перестает быть страной, к которой прислушиваются в мире, заявил лидер крупнейшей оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу 30 июня, комментируя подписание трехстороннего меморандума с Финляндией и Швецией, сообщило издание KARAR.

Напомним, на саммите НАТО в Мадриде Турция согласилась поддержать приглашение Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс в обмен на снятие оружейного эмбарго и изменение политики этих стран в отношении FETO, курдских «Отрядов народной самообороны» и курдской партии «Демократический союз», которые в Турции считаются «террористическими».

Кылычдароглу отметил, что если человек обещает одно, а в итоге делает другое, страдает его авторитет. А в случае с Эрдоганом — и авторитет государства, которое он представляет.

«Он сказал: «Пока я здесь руковожу, они никогда не смогут войти (в НАТО — прим. ИА Красная Весна). Что случилось? Вы поехали, вы поставили свою подпись, вы вернулись. Турция не заслуживает такой администрации. Мы поступаем неправильно», — заявил Кылычдароглу.

Ранее Эрдогана также раскритиковала союзница Кылычдароглу по оппозиционному альянсу, глава «Хорошей партии» Мерал Акшенер. По ее словам, Турция согласилась поддержать приглашение Финляндии и Швеции в НАТО при том, что эти страны еще не выполнили взятых на себя обязательств. Таким образом, Анкара рискует остаться ни с чем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»