Скончался Джин Шарп — идеолог «оранжевых революций»

Майдан
Майдан
Майдан
Изображение: (сс) Mstyslav Chernov

На 90-м году жизни скончался теоретик «цветных революций» Джин Шарп, 30 января сообщает Washington Post.

Джин Шарп умер в воскресенье 28 января в своем доме в Бостоне. Об этом сообщила Джамила Ракиб, исполнительный директор Института Альберта Эйнштейна, который Шарп основал в Массачусетсе в 1983 году.

В Бостонском университете об идеологе «цветных революций» сказали следующее:«Шарп посвятил жизнь изучению ненасильственной борьбы, глубокому изучению и документированию ее использования в человеческой истории, анализу того, как эта техника работает в зависимости от культуры, а также распространял результаты своей работы среди ученых, практиков, организаторов, правительственных учреждений, граждан и групп гражданского общества».

Напомним, что Джин Шарп — разработчик современных методов государственного переворота. В 1964 году он защитил диссертацию по теме «Ненасильственные методы свержения режимов». А институт Альберта Эйнштейна финансируется Национальным фондом демократии, Фондом Форда и Международным республиканским институтом, директором которого является Джон Маккейн.

Комментарий редакции

Шарп умер, но дело его живет. Америка еще не раз будет использовать наработанные Джином Шарпом технологии по развертыванию цветных революций в определенных странах, где у США имеются интересы, но политика их руководства по каким-то причинам не устраивает мирового гегемона. «Ненасильственные методы свержения режимов» оказались очень удобным инструментом в руках тех, кого специалисты западных спецслужб наделили особыми знаниями и финансовыми средствами, позволяющими свергать нежелательные режимы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER