1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Дербент, / ИА Красная Весна

Последствия «вакцинобесия» придется исправлять на протяжении лет

Джордж Уэсли Беллоуз. Основной госпиталь (Фрагмент). 1918
Джордж Уэсли Беллоуз. Основной госпиталь (Фрагмент). 1918
Джордж Уэсли Беллоуз. Основной госпиталь (Фрагмент). 1918

Всероссийская кампания по принудительной «вакцинации» от коронавируса обрушила доверие населения к вакцинации как таковой, следует из статистики, приведенной 7 февраля дагестанской газетой Ватан.

Как пишет издание, в Дагестане зафиксирована сложная эпидситуация по вакцино-управляемым инфекциям. На фоне скептического отношения к вакцинации пошел в гору рост заболеваемости обычными давно известными инфекциями, обладающими высокой контагиозностью и хорошо профилактируемыми вакцинацией. Так, за 2022 год в Дагестане зафиксировано: эпидемический паротит — 479 случаев, что почти вдвое превышает статистику 2021 года, коклюш — 489 случаев, что в пять раз больше, чем годом ранее, снова появилась корь — 5 случаев, хотя в 2021 году ее еще не было в Дагестане.

«Тенденция к усложнению эпидемиологической ситуации инфекционных заболеваний связана с возросшим отказом населения от прохождения вакцинации», — отметила главный врач «РЦИБ и СПИД» Равганият Мирзаева.

С большим сожалением профессиональные медики отмечают негативные последствия попыток ввести принудительную «вакцинацию» от COVID-19, результатом которой стала дискредитация медицины как государственного института, действующего в интересах здоровья и благополучия населения страны.