Кургинян рассказал, кто придет к власти в Европе

Неонацисты. Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты. Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты. Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

В результате санкций Европу захлестнут волны миграции. В сочетании с безработицей и падением уровня жизни это приведет к новой фашизации Запада. Об этом 5 апреля заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в авторской передаче «Смысл игры», опубликованной на YouTube-канале движения.

Кургинян указал на распад глобализации, связанный с введением антироссийских санкций и отсечением от мирового рынка России и Украины. А это, в свою очередь, привело к росту цен на нефть, горючее, металлы, сельскохозяйственные удобрения и пшеницу.

«Санкции начали всё более и более подрывать сложившийся порядок вещей, всю эту омерзительную глобализацию. Она стала распадаться. Результат этого распадения не ограничивается ценами на нефть и горючее. Где горючее, там продовольствие, все товары вообще и так далее», — отметил Кургинян.

«Плюс житницы эти, которые либо отсечены от мирового рынка, как Россия, либо просто находятся в некондиционном состоянии, как Украина. Плюс различные металлы, очень важные сельскохозяйственные удобрения, и так далее, и тому подобное», — добавил он.

Таким образом, в Европе начнется безработица и падение доходов населения. А в странах третьего и четвертого мира начнется голод. А это значит в страны Европы побегут не только миллионы беженцев из Украины, но и жители бедных и беднейших стран. Потоки мигрантов, в сочетании с падением уровня жизни, приведут к вторичной фашизации Европы. Этому процессу очень поспособствует опыт современного нацистского государства, каким стала Украина, считает Кургинян.

«О чем тут речь? О том, что жизнь будет неравномерно ухудшаться. Она будет ухудшаться в западном мире. И все об этом говорят: затяните пояса, наденьте свитера и так далее. Она будет гораздо более сильно ухудшаться в третьем и четвертом мире. При этом на Западе не только будет чуть-чуть голодно и холодно, не хочу преувеличивать, но и будут закрываться очень многие заводы. А значит, начнется безработица. Плюс ухудшение уровня жизни и всё прочее. Это будет вызывать соответствующие реакции у западного населения»,  — объяснил Кургинян.

«А для того, чтобы доставить ему еще больше «радости», побегут не только миллионы украинских беженцев, что уже само по себе не так уж слабо, но побегут и люди из третьего и четвертого мира. Волнами. А это еще больше создаст вот эту антимигрантскую раздраженность, которая помножится на ухудшение образа жизни. Как вы думаете, к чему это приведет и к чему это приводит уже сейчас? Кто-то надеется, что при этом уцелеют центристские или либеральные правительства? Ой ли. Начнется что-то другое. И это другое, всегда беременное нацизмом, соединится с украинской наработкой,  — добавил он.

Напомним, в серии «Кургинян: Русская судьба и воля Истории, или За что Россия сражается на Украине» обсуждается военная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, а также крупные мировые процессы, которые запустил украинский триггер.