1. Социальная война
  2. Протесты в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

Анархисты устроили погром в центре Мехико

Протесты в Мехико
Протесты в Мехико
Протесты в Мехико

Около ста анархистов, вышедшие протестовать против полицейского произвола, устроили погром в центре Мехико, 9 июня сообщает мексиканская газета El Universal.

Молодые люди, называющие себя анархистами прошли маршем от Памятника независимости до площади Конституции в центре столицы. Марш был организован через социальные сети.

Анархисты протестовали против полицейского произвола. Поводом для протеста стало избиение несовершеннолетней Мелани двумя полицейскими во время протестов 5 июня.

Молодые люди были одеты в черное, лица у них были закрыты. Протестующие были вооружены палками, камнями, молотками. Поскольку столичные власти не развернули полицейских кордонов, протестующие вступали в конфликт только с репортерами и отдельными полицейскими, отмечает издание.

«Хотим встретиться с этими свиньями, с этими полицейскими, которые только угнетают, бьют, запугивают и пользуются своей властью. Мы будем продолжать выходить время от времени, сколько это будет нужно, мы должны им продемонстрировать, что мы — это народ, а они нам служат», — заявил представитель манифестантов.

Протестующие взломали и ограбили ряд магазинов, расположенных по пути их следования, сожгли несколько остановок. В некоторых случаях протестующие вступали в конфликты с хозяевами и работниками магазинов, которым приходилось самим защищать свои торговые точки от погрома.

«То, что они делают — это не протест, а кража. Где полиция? То, что мы видим сейчас — невероятно, похоже, что столичное правительство поддерживает этих людей, а не нас — предпринимателей, которые платят налоги», — приводит издание слова одного из них.

Со своей стороны, правительство Мехико выступило с заявлением, что полицейские силы были развернуты на прилегающих улицах, что предотвратило дальнейшие погромы коммерческих заведений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER