1. Информационно-психологическая война
  2. Ядерная доктрина США
Пекин, / ИА Красная Весна

США — крупнейший источник ядерной угрозы, заявили в минобороны Китая

Диего Веласкес. Марс (фрагмент). 1640
Диего Веласкес. Марс (фрагмент). 1640
Диего Веласкес. Марс (фрагмент). 1640

Крупнейшим источником глобальных ядерных угроз назвал США официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь, 5 ноября сообщает ИА REGNUM.

«США являются крупнейшим источником глобальной ядерной угрозы», — указал У Цянь. У Соединенных Штатов крупнейший в мире ядерный потенциал и страна продолжает его модернизацию и укрепление, напомнил представитель министерства обороны КНР.

Более того, США недавно заключили соглашение о трехстороннем партнерстве с Австралией и Великобританией, что искусственно создало серьезный риск распространения ядерного оружия, и тем самым нанесло удар по международной системе нераспространения.

Напомним, министерство обороны США обнародовало доклад, в котором утверждается, что Китай сможет нарастить свой ядерный потенциал быстрее, чем предполагалось предыдущими прогнозами: к 2027 году Пекин сможет произвести семь сотен боеголовок, а к 2030 году их будет уже тысяча.

Кроме того, в докладе Пентагон предполагает, что Китай располагает ядерной триадой, то есть возможностью доставки ядерных зарядов при помощи МБР, стратегических ракет с ядерных подводных лодок и стратегических авианосителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER