В США призвали замораживать продукты, чтобы сократить количество отходов
Потенциал замораживания остатков еды для снижения уровня отходов показало новое исследование ученых из США, 3 января сообщает сетевое издание Green Queen.
Согласно выводам исследователей, хранение остатков еды в холодильнике может оказать огромное влияние на сокращение пищевых отходов. Национальный опрос в США показал, что выброшенные замороженные продукты составляют 6% всех бытовых пищевых отходов.
«Мы обнаружили, что домохозяйства с привычкой замораживать продукты с большей вероятностью будут иметь меньше пищевых отходов, чем другие домохозяйства», — сказал ведущий автор исследования Лэй Сюй, который проводил исследование вместе с Брайаном Роу, профессором Университета штата Огайо.
В США 38% всей еды идет в отходы, что составляет $473 млрд (48 трлн руб.). И отдельное исследование Роу показывает, что объемы потребительских пищевых отходов имеют тенденцию к росту.