1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США призвали замораживать продукты, чтобы сократить количество отходов

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Фарш
Фарш

Потенциал замораживания остатков еды для снижения уровня отходов показало новое исследование ученых из США, 3 января сообщает сетевое издание Green Queen.

Согласно выводам исследователей, хранение остатков еды в холодильнике может оказать огромное влияние на сокращение пищевых отходов. Национальный опрос в США показал, что выброшенные замороженные продукты составляют 6% всех бытовых пищевых отходов.

«Мы обнаружили, что домохозяйства с привычкой замораживать продукты с большей вероятностью будут иметь меньше пищевых отходов, чем другие домохозяйства», — сказал ведущий автор исследования Лэй Сюй, который проводил исследование вместе с Брайаном Роу, профессором Университета штата Огайо.

В США 38% всей еды идет в отходы, что составляет $473 млрд (48 трлн руб.). И отдельное исследование Роу показывает, что объемы потребительских пищевых отходов имеют тенденцию к росту.