В Петербурге подвели итоги сезона разводки мостов в 2022 году

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Нева. Дворцовый мост. Санкт-Петербург
Нева. Дворцовый мост. Санкт-Петербург
Нева. Дворцовый мост. Санкт-Петербург

В течение навигационного периода 2022 года в Петербурге было совершено около 2 тыс. разводок мостов, по Неве проведено 1,6 тыс. судов, сообщает пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест» 29 ноября на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

В 2022 году навигация на Неве и Малой Неве стартовала 10 апреля и завершится 30 ноября. На рукавах Невы мосты стали разводить позже (с 20 апреля) и завершили разводку раньше (15 ноября).

«За это время „Мостотрест“ около 2000 разводок петербургских мостов. Количество проведенных по Неве судов — 1600», — сказано в сообщении.

На 19 сооружениях СПб ГБУ «Мостотрест» провело ремонтные работы. На некоторых объектах была проведена замена асфальтобетонного покрытия: на Октябрьском, Пискаревском, Шафировском, Сергиевском, Невском путепроводах, путепроводе Автово, на Ушаковском, Индустриальном, Армашевском, 1-м Лахтинском, Рузовском мостах и других сооружениях.

Помимо ремонта и капитального ремонта, ведется работа в рамках содержания объектов, которые периодически осматриваются специалистами. За год восстановлено около 1,4 тыс. кв. м гранитной облицовки, 7,4 тыс. кв. м дорожного покрытия, заменено 3,2 тыс. ламп освещения, окрашено 29 тыс. кв. м металло- и 33 тыс. кв. м железобетонных конструкций. Помыто 1,14 млн кв. м конструкций.

В межнавигационный период на всех разводных мостах планируется провести работы по техническому обслуживанию. Это работы по настройке механического, гидравлического электрического оборудования, систем сигнализации, видеообзора, подсветки.

На некоторых мостах будут проведены дополнительные работы. Например, на Володарском мосту отремонтируют гидроцилиндры системы успокоителей, смотровые проходы на крыле разводного пролета и водоотводных конструкций. На Большеохтинском мосту проведут ремонт кабелей электроснабжения, а на Литейном — ремонт конструкций водоотвода и модернизацию замкового устройства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER