1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Бисау, / ИА Красная Весна

Президент Гвинеи-Бисау избран председателем ЭКОВАС

Изображение: twitter.com/asianewsteam
Президент Гвинеи-Бисау Умаро Сиссоко Эмбало
Президент Гвинеи-Бисау Умаро Сиссоко Эмбало
Президент Гвинеи-Бисау Умаро Сиссоко Эмбало

Единогласно избран новым председателем Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) президент Гвинеи-Бисау Умаро Сиссоко Эмбало, 4 июля сообщает Anadolu Agency.

На проходящем 61-м саммите заподноафриканских стран в столице Ганы в Аккре был избран новый председателем ЭКОВАС президент Гвинеи-Бисау Умаро Сиссоко Эмбало.

«Рад быть избранным на пост председателя ЭКОВАС. Это большая честь и знак доверия к Гвинее-Бисау», — написал Эмбало в Twitter.

«Искренняя благодарность моим коллегам. Проблем много и все они важны, и мы должны выложиться по максимуму», — добавил Эмбало.

Напомним, 1 февраля группа боевиков с гранатометами и автоматами атаковала дом правительства Гвинеи-Бисау. Сообщалось о взятии заложников нападавшими и аресте президента Умаро Сиссоко Эмбало. Информация о пленении президента не подтвердилась.

На следующий день, 2 февраля, президент Эмбало сообщил на пресс-конференции в Бисау, что перестрелка с мятежниками длилась пять часов. Он заявил, что попытка государственного переворота в его стране связана с его борьбой с незаконным оборотом наркотиков и коррупцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»