1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Губернатор Флориды уступит дорогу Трампу — социолог

Изображение: (CC BY-SA 2.0) Gage Skidmore flickr.com
Рон ДеСантис
Рон ДеСантис
Рон ДеСантис

Губернатор Флориды Рон ДеСантис не будет претендовать на пост президента США одновременно с Трампом, сообщил социолог Ричард Барис 16 апреля в своем видеоблоге на Locals.com.

По словам Бариса, ДеСантис искренне считает, что выборы у Трампа были украдены и потому не будет претендовать на Белый дом в 2024 году, если Трамп решит идти на выборы. При этом Барис сослался на информацию в окружении как Трампа, так и ДеСантиса.

По словам Бариса, ДеСантис заявил руководителям штата Флорида, что если Трамп пойдет на выборы, то он, Рон ДеСантис, не пойдет. «Он сказал всем… кто в его чертовом кабинете был на том мероприятии. Вице-губернатор был на мероприятии, сидя в двух футах от него, и все это слышали. Он не будет баллотироваться, если баллотируется Дональд Трамп. Конец истории», — заявил Барис.

Ранее, в январе, ДеСантис уже говорил Лоре Ингрем, что никакого раскола между ним и Трампом нет, что слухи об этом расколе создают лживые СМИ, чтобы как-то отвлечь аудиторию от неудач Байдена и заодно внести раскол в среду республиканцев. Тогда же ДеСантис сообщил, что признателен Трампу за поддержку в 2018, когда он избирался в губернаторы Флориды, хотя Трампу советовали поддержать другого кандидата.

Напомним, по поддержке среди избирателей США ДеСантис сравнялся с Трампом, однако гораздо меньше граждан резко неприемлют губернатора Флориды. Однако в среде республиканцев, что является решающим для победы на первичных выборах, рейтинг Трампа примерно вдвое выше, чем у ДеСантиса.

При этом губернатору Флориды нет еще и 50 лет, так что он может подождать 6 лет, до следующих выборов президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER