1. Культурная война
  2. Индия — позиции и проблемы
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Звания в ВМС Индии переименуют в соответствии с культурой страны— Моди

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Азия. Китай. Индия
Азия. Китай. Индия
Азия. Китай. Индия

ВМС Индии ждет культурная перестройка, в частности, звания личного состава и офицеров будут переименованы в соответствии с индийской традицией, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди, сообщает 4 декабря газета Mint.

В сообщении говорится, что Моди выступил по случаю Дня военно-морских сил на мероприятии, проводившемся на форте Синдхудург, на западе страны. Темами его речи, помимо значения ВМС, была задача повышения роли женщин в военном деле, а также необходимость культурного преобразования.

«С чувством гордости за наше наследие я с гордостью сообщаю, что звания в ВМС Индии будут переименованы в соответствии с индийской культурой», — сказал премьер-министр.

Так, по его словам, погоны офицеров «будут отражать наследие Чхатрапати Шиваджи Махараджа».

Моди напомнил о роли, которую уделял флоту в военном деле, этот национальный герой Индии XVII века, успешно воевавший с армией Великих Моголов.

«Чатрапати Шиваджи Махарадж знал важность силы моря. Его лозунгом был: „Кто может контролировать море, тот самый могущественный“», — отметил Моди.

Он добавил, что индийская нация, вдохновляемая памятью о Шиваджи, «движется вперед, оставляя позади менталитет зависимости».

Кроме этого, Моди поздравил первую в Индии женщину-командира военного корабля с назначением на должность. «Мы работаем над увеличением влияния женщин в наших силах обороны», — подчеркнул он.