22
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Москва, / ИА Красная Весна

Национальное фитнес-сообщество проведет акции поддержки спортсменов в Токио

Александр Дейнека. Бег. 1933
Александр Дейнека. Бег. 1933
Александр Дейнека. Бег. 1933

Запуск ряда акций в поддержку спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио анонсировала 21 июля президент Национального фитнес-сообщества (НФС) Елена Силина в разговоре с журналистами, сообщает ИА REGNUM.

Входящие в НФС структуры (40 региональных объединений) и клиенты их заведений «репетируют приветствие участникам Олимпийских и Паралимпийских игр, снимают видео в поддержку российской команды, в которых люди из разных уголков страны обратятся к спортсменам с теплыми словами». Эти обращения будут распространяться в социальных сетях начиная с 23 июля — в тот же день, когда начнется спортивное мероприятие в Токио.

Решение о такой поддержке спортсменов принято потому, что они будут выступать «в достаточно сложных условиях». Ввиду антироссийских настроений, бытующих среди некоторых представителей руководства международных спортивных организаций, на соревнованиях не будут использоваться гимн и флаг России.

Запрет использовать российские государственные символы введен под предлогом того, что российские спортсмены якобы используют запрещенные препараты, которые якобы не используют все остальные спортсмены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER