Мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 получил четыре типа ядер

Изображение: (cc) pixabay.com
Мобильный процессор Snapdragon (модель)
Мобильный процессор Snapdragon (модель)
Мобильный процессор Snapdragon (модель)

Четыре различных типа универсальных вычислительных ядер применила в перспективной мобильной системе на кристалле (СнК, SoC) Snapdragon 8 Gen 2 американская компания Qualcomm, 9 июня сообщает интернет-издание о китайских мобильных технологиях Gizchina со ссылкой на инсайдера под псевдонимом Digital Chat Station.

Согласно данным источника будущий СнК Snapdragon 8 Gen 2 получил компоновку 1+2+2+3. В процессоре будет особо быстрое ядро Cortex-X3 (кодовое имя Makalu-Elp), по два ядра Cortex-A720 (Makalu) и A710 (Matterhorn), а также энергоэффективное ядро Cortex-A510 (Klein-R1).

Такая компоновка по мнению разработчика позволит более гибко распределять нагрузку и эффективнее использовать энергию, чем ранее используемая схема из двух и трех типов ядер.

Выпускаться СнК будет на мощностях TSMC по техпроцессу 4 нм (технология N4, второе поколение 5 нм техпроцесса). В качестве графической подсистемы выступит GPU Adreno 740. Ожидается, что процессор будет публично представлен в конце 2022 года.

Ожидается, что Qualcomm также представит процессор с производительностью близкой к Apple M2. Но он будет представлен лишь в конце 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»