logo
Новость
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Сообщения о минировании зданий
/ Краснодар

В аэропорту Краснодара проведена экстренная эвакуация пассажиров

Эвакуационный выходЭвакуационный выход
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Анонимный звонок о минировании двух самолетов поступил в справочную службу аэропорта Краснодар, 7 августа сообщил портал «Кубанские Новости».

По факту события сотрудниками транспортной полиции проведен комплекс проверочных мероприятий, включающих досмотр багажа и готовящихся к вылету воздушных судов. Кроме этого, проведена проверка территории аэровокзала, перронов и взлетно-посадочной полосы с использованием спецсредств и привлечением штатных кинологов.

По итогам проверки управление МВД по ЮФО признало звонок ложным. Ведется следствие по установлению личности звонившего.

Напомним, в 2019 в Краснодарском крае поступали ложные сообщения о минировании аэропортов Сочи, Анапы, Новороссиийска, Геленджика и Крымска.

Отметим также, что активность «телефонных террористов» значительно усилилась в последние годы. Сообщения о минировании поступают в силовые ведомства по всей России. В качестве объектов предполагаемого минирования преимущественно выступают торговые центры и здания администраций регионов.

В среднем по стране в связи с угрозами эвакуируется около 200 тысяч человек в год. До сих пор ни одно сообщение телефонных террористов не подтвердилось.