7
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Дюссельдорф, / ИА Красная Весна

В Германии после третьей дозы вакцины привитых пришлось реанимировать

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус

Нескольких пожилых людей в доме престарелых города Оберхаузен (Германия) после ревакцинации от коронавируса пришлось реанимировать, 7 сентября передает телерадиокомпания WDR.

Двух постояльцев дома престарелых в Оберхаузене-Холтене через три дня после ревакцинации пришлось реанимировать. Согласно сообщению городской администрации, никто из пожилых людей не умер, но 10% ревакцинированных имеют серьезные нарушения здоровья, «в основном в форме сердечно-сосудистых, респираторных и неврологических расстройств».

В частности, в доме престарелых третью дозу вакцины в общей сложности получили 90 человек. При этом у девяти из них была такая сильная реакция, что им потребовалось медицинская помощь.

Глава управления здравоохранения все же не спешит связать ухудшение состояния пожилых людей с вакцинацией. Утверждается, что к осложнениям могли привести различные обстоятельства — например: длительное лечение, высокая температура и обезвоживание.

Однако совет директоров окружного офиса Ассоциации врачей обязательного медицинского страхования Северного Рейна проинформировал медиков о случившемся инциденте. В письме говорится, что врачи должны самостоятельно принять решение, будут ли они ждать рекомендации от Постоянной комиссии по вакцинации (Stiko) или от Европейского агентства лекарственных средств EMA или же решат, что вакцинация третьей дозой для их пациентов сейчас настолько срочна, что ревакцинацию придется проводить их без рекомендации.

Сообщается, что получив данное письмо, практикующий в Оберхаузене семейный врач Питер Кауп сегодня не вакцинировал своих пациентов в домах престарелых. Кауп заявил, что хочет подождать, пока Постоянная комиссия по вакцинации даст зеленый свет. Третья вакцинация «без рекомендации о вакцинации, которую нужно быстро провести сейчас, непонятна с медицинской точки зрения», — сказал медик телеканалу WDR.

Центр вакцинации Мюльхайм из-за инцидентов также ограничил спектр прививок. В настоящее время люди старше 80 могут быть ревакцинированны только в том случае, если первые прививки от коронавируса им были сделаны не менее шести месяцев назад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER