8
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Иваново, / ИА Красная Весна

В Ивановской области пассажиров без масок высаживают из автобусов

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

1040 нарушений мер по предупреждению распространения коронавируса в общественном транспорте и такси выявили сотрудники полиции, Роспотребнадзора и департамента дорожного хозяйства и транспорта в ходе совместных рейдов, 7 сентября сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

Регулярные рейды проводятся с 12 мая. За это время сотрудники Роспотребнадзора составили 90 протоколов на водителей автобусов и такси, кондукторов. Реагируя на них, перевозчики наказали 96 водителей, применив меры дисциплинарного воздействия (предупреждение, замечание, выговор, лишение премиального вознаграждения).

Полицейские оформили 389 протоколов на пассажиров. 460 пассажиров были высажены из общественного транспорта за несоблюдение масочного режима.

«В регионе ежедневно растет число заболевших коронавирусной инфекцией, и тем не менее, мы регулярно фиксируем случаи пренебрежения правилами безопасности со стороны пассажиров и работников общественного транспорта», — заявил замначальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Денис Марченко.

В ходе рейда, прошедшего в понедельник, 7 сентября в областном центре, в результате проверки 18 автобусов и одного такси девяти пассажирам было предложено покинуть салоны из-за отсутствия масок, а на одного был составлен протокол об административном правонарушении. К ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм привлечен водитель автобуса.

Напомним, в Ивановской области пассажиры, водители и кондукторы общественного транспорта обязаны находиться в салоне в защитных масках и иметь с собой либо перчатки, либо антисептические средства. Нарушители могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 30 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER