28
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Ливийские переговоры о мире 2020
Тобрук, / ИА Красная Весна

Форум племен восточной Ливии высказал предложения по преодолению кризиса

Форум в ливийском городе Барка согласовал общее решение по дальнейшим шагам разрешения кризиса в стране, 28 декабря сообщил ливийский канал «218».

В заключительном решении ливийского форума в Барке (восточная Ливия) делегаты отметили свою поддержку Ливийской национальной армии (ЛНА), которой руководит Халифа Хафтар, поддержку мирным переговорам и сохранению режима прекращения огня.

Собравшиеся на форуме в Барке подтвердили свою приверженность результатам тунисских мирных переговоров, на которых было решено, что 24 декабря 2021 года в Ливии пройдут единые парламентские и президентские выборы единой власти.

Они подчеркнули необходимость справедливого распределения природных ресурсов между тремя регионами: Киренаикой, Трипполитанией и Феццаном. Ресурсы должны быть разделены на основании географии и численности населения. Также участники форума отметили необходимость возвращения госучреждений в их главную штаб-квартиру в Киренаике.

В заявлении также осуждается политика Центрального банка Ливии, которая описывается как «провальная», включая принятие недавнего обменного курса. Форум в своем заявлении призвал к смене совета директоров центрального банка и его реструктуризацию.

При этом было отмечено, что Барка не уполномочивал какое-либо лицо или партию участвовать в политическом диалоге.

Напомним, что 23 октября в Женеве были подписаны договоренности о полном и постоянном прекращении огня. Предполагалось, что дальше в ходе переговоров будут уточнены принципы реализации этого соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER