Более 100 тонн помощи для палестинцев собрано в Дагестане

Изображение: pyatigorsk.org
Гуманитарная помощь (архивное фото)
Гуманитарная помощь (архивное фото)
Гуманитарная помощь (архивное фото)

Гуманитарный груз, собранный в помощь палестинцам в секторе Газа, был сформирован на объекте МЧС по РД в городе Избербаш, сообщает 19 ноября издание «Дагестанская правда».

Отмечается, что первая партия груза весом более 30 тонн уже подготовлена к отправке в Палестину специальным рейсом МЧС. Вторая партия будет отправлена жителям Газы также спецбортом МЧС в самое ближайшее время.

На место нахождения сформированного груза прибыли председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, представители МЧС, Муфтията РД, благотворительных фондов, журналисты.

Глава правительства заявил, что в сборе гуманитарного груза принимали участие все жители Дагестана. Собирался груз через благотворительные фонды «Инсан», «Чистое сердце». В составе гуманитарного груза — предметы первой необходимости, продукты, медикаменты, одежда и многое другое.

Он подчеркнул, что дагестанцы выступают против продолжения военных действий против мирного населения Палестины. «Эта акция в очередной раз показывает, что Дагестан никогда не стоял в стороне от тех процессов, которые происходят в мире и касаются жизней людей», — сказал Абдулмуслимов.

Премьер выразил признательность всем неравнодушным жителям Дагестана, отметив их сплоченность. «Мы благодарны каждому, кто внес свой вклад в оказание этой помощи. Не остался равнодушным никто- простые граждане, предприниматели, духовенство, госслужащие», — сказал Абдулмуслимов.

Он подчеркнул, что отправка гуманитарного груза в сектор Газа — это «та реальная помощь, которую мы можем сегодня оказать братскому палестинскому народу». «Другого участия мы в данной ситуации принять не можем», — уточнил премьер.