Президент Чили совершит турне по Европе

Изображение: (сс) RonnyK
Флаг Чили
Флаг Чили
Флаг Чили

Турне по четырем европейским странам совершит в июне президент Чили Габриэль Борич, об этом 20 мая сообщает издание BioBioChile.

Поездка начнется в следующее воскресенье, 9 июня, и завершится во вторник, 18 числа того же месяца. В рамках этого мероприятия президент посетит Германию, Швецию, Швейцарию и Францию. Визит Борича призван укрепить двусторонние отношения Чили с этими странами и с Европейским Союзом.

Берлин станет первой остановкой главы государства, где в рамках официального визита его встретит германский федеральный канцлер Олаф Шольц, а затем президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В Берлине Борич примет участие в открытии экономического форума, посвященного чистой энергии, литию и технологиям. Находясь в Германии, чилийский президент также посетит Мюнхен, где находится штаб-квартира Европейской южной обсерватории (ESO). Ожидается, что там он проведет встречи, посвященные астрономическим наблюдениям и исследованиям, проведенным в Чили.

Кроме того, Боич примет участие во встрече с инвесторами на «Инновационном саммите в Чили». Затем, 13 июня, Борич начнет свой официальный визит в Швецию. В Стокгольме он встретится с шведским премьер-министром Ульфом Кристерсоном; с королем Карлом XVI Густавом и спикером шведского парламента Андреасом Норленом. Кроме того, он примет участие в работе чилийско-шведской платформы академического сотрудничества, а также посетит молодежный центр по предупреждению преступности.

15 и 16 июня президент совершит визит в Швейцарию. Европейский тур Борича завершится визитом в Париж.