10
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Электроника в мире
Портленд, / ИА Красная Весна

Intel начала установку оборудования на передовой фабрике чипов в Орегоне

Камиль Писсарро. Фабрика в Понтуазе
Камиль Писсарро. Фабрика в Понтуазе
Камиль Писсарро. Фабрика в Понтуазе

Установку производственного оборудования для освоения массового выпуска микросхем по новым технологическим процессам на фабрике D1X в Хиллсборо, штат Орегон, начала компания Intel, 9 августа сообщает американское интернет-издание OregonLive.

Установка производственного оборудования ознаменовала третий этап расширения фабрики под новые техпроцессы. В компании утверждают, что планируют завершить строительство за полгода. Первым установленным станком стал инструмент для нанесения тонких специализированных пленок в рамках производства чипов массой 10 тонн.

Обычно компания осваивает серийное производство чипов по новому техпроцессу на фабрике D1X, а затем воспроизводит процесс на других заводах.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер надеется, что усиленные инвестиции компании в расширение производства помогут отыграть позиции у конкурентов и совершить решительный рывок вперед к освоению новых технологий в течение трех лет.

Компания планирует совершить производственный рывок благодаря мировому дефициту микросхем. В этой ситуации Intel хочет получить государственные субсидии и выйти на рынок контрактных производителей микросхем.

Поскольку дефицит охватывает различные отрасли экономики, компания планирует получить долю не только в сегментах разрабатываемого оборудования, но и при контрактном производстве чипов для автопрома и других секторов хозяйства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER