1. Социальная война
  2. Новости образования
Тегусигальпа, / ИА Красная Весна

Куба поможет Гондурасу восстановить систему образования

Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899

Министр образования Гондураса Даниэль Эспонда и заместитель министра данного ведомства на Кубе Эухенио Гонсалес подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования 27 декабря, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что в рамках соглашения педагоги с острова проведут консультации по вопросам восстановления системы образования Гондураса. Одновременно с этим министр культуры Анарелла Велес и министр стратегического планирования Гондураса Рикардо Сальгадо также заключили соглашение о сотрудничестве.

Указываются, что кубинские врачи и педагоги должны будут помочь модернизировать систему здравоохранения и придать новую динамику обучения детей и молодежи.

«На церемонии подписания присутствовали министр иностранных дел Эдуардо Энрике Рейна, вице-президент Национального конгресса Эдгардо Касаньяс и другие правительственные чиновники Гондураса, а также посол Кубы в этой центральноамериканской стране Хуан Роберто Лофорте», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на текущий момент в Гондурасе работают 123 кубинских учителя, которые распределены по разным регионам страны. Все специалисты занимаются внедрением разработанной на Кубе методики обучения грамотности «Yo, sí puedo».

Напомним, в Гондурасе 11% граждан являются безграмотными, при этом в некоторых регионах этот показатель достигает 17%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER