1
сен
2017
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

К 1 сентября РВС выпустило линейку обновленных советских учебников

Общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) выпустила 7 учебников для первого и второго классов к новому учебному 2017 году, заявил член Центрального Совета РВС Павел Расинский 1 сентября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Иллюстрация из Букваря
БукваряизИллюстрация
Иллюстрация из Букваря
Изображение: ©ИА Красная Весна

Из семи учебников один предназначен для второклассников и шесть — для учеников первого класса.

«Начало выпуску учебников организацией было положено в прошлом году, когда РВС переработало и издало учебник арифметики для первого класса, взяв за основу классический советский учебник авторов А. С. Пчёлко и Г. Б. Поляк», — ответил Расинский на вопрос о старте проекта по выпуску учебников.

«В 2016 году арифметика была направлена в несколько школ Крыма, где по ним отучились дети. В нынешнем же году в Крым направлено около пятидесяти комплектов учебников для первого класса (арифметика, русский, букварь), чуть позже мы отправим Родную речь (чтение), так как этот предмет начинается со второго полугодия», — рассказал член Центрального Совета РВС, комментируя проделанную работу по отстаиванию качества образования в России.

Расинский уточнил, что арифметика для второго класса была выпущена и отправлена в Крым в те классы, которые отучились 2016 учебный год по их учебнику.

На вопросы корреспондента ИА Красная Весна «Какие учебники и почему Вы берете за основу? И что в них меняется?», в РВС рассказали:

«За основу берутся классические советские учебники 40-х — 50-х годов XX века, в которых применяется проработанная годами методика, формировавшаяся еще до революции и продолжившая свое развитие после. Исследования показывают, что более поздние советские учебники пусть и были лучше современных, но все равно уже отходили от классической методики и уже начинали снижать качество образования».

Напомним, что в 2017 году были переработаны и выпущены учебники для первого класса по следующим предметам: Арифметика, Букварь, Русский язык, Родная речь, Рисование и Музыка, а также Арифметика для второго класса. Над оформлением учебников работают сами активисты РВС, а также иллюстратор Наира Саакянц, дочь известного советского режиссера-мультипликатора Роберта Саакянца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER