logo
Новость
/ Берлин

Восемь немецких полицейских пострадали при столкновении с неонацистами

Восемь немецких полицейских были ранены правыми радикалами во время беспорядков на рок-концерте, сообщает пресс-служба правоохранительных органов Тюрингии 6 октября на своей странице в Twitter.

В ходе «правого» рок-концерта в городе Апольда, на котором собралось около 700 человек, начались беспорядки. Полиция приняла решение прекратить мероприятие, но встретила сопротивление. Радикалы начали забрасывать представителей правоохранительных органов камнями и бутылками, в результате чего восемь полицейских получили легкие ранения.

Напомним, что неонацистские организации постоянно проявляют повышенную активность в Тюрингии. Так в 2011 году была вскрыта организация «Национал-социалистическое подполье». А в настоящее время идет следствие по делу о террористической деятельности праворадикальной группировки «Революция Хемниц». Члены организации совершили несколько нападений на иностранцев и планировали осуществить насильственные акции в День германского единства.

При этом глава ведомства по охране конституции в Тюрингии Штефан Крамер отмечает, что правые радикалы имеют высокий уровень владения боевыми искусствами, хорошую физическую подготовку и опыт владения огнестрельным оружием.