1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

Мирзиёев поручил повысить привлекательность общественного транспорта

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Пассажиры в автобусе
Пассажиры в автобусе
Пассажиры в автобусе

Использование общественного транспорта в Ташкенте поручил увеличить в два раза президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, 19 января сообщает пресс-служба главы республики.

«Главной задачей министерства транспорта и хокимията (мэрии — прим. ИА Красная Весна) Ташкента определено повышение уровня пользования общественным транспортом в 2 раза», — сообщает пресс-служба.

Решено повысить привлекательность общественного транспорта в Ташкенте. Мирзиёев поручил создать экономико-математическую модель системы общественного транспорта на основе прогноза пассажиропотока на ближайшие 5 лет.

В связи с этим поручено построить на основных дорогах въезда из областей в столицу республики 10 современных станций, а также рядом с 6-ю станциями метро с наибольшим количеством пассажиров построить парковки.

Для улучшения ситуации на дорогах в 2022 году планируется внедрить систему управления дорожным движением на 200 перекрестках. Будут построены 180 километров пешеходных и велосипедных дорожек и созданы парковочные места на 2 тыс. автомобилей.

В этом году планируется обновить 35% автобусного парка. В связи с этим будут закуплены 410 автобусов и электробусов, при этом количество автобусов большой вместимости будет увеличено в два раза. Также будут построены станции зарядки для электромобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER