21
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции решили протестировать население на новый штамм COVID-19

Европа и коронавирус
коронавирусиЕвропа
Европа и коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Решение проверить степень распространения штамма E484K в регионе Иль-де-Франс (Île-de-France) приняли местные власти, 21 января передает телеканал М6.

Власти столичного региона Иль-де-Франс (Île-de-France) решили провести усиленное тестирование населения в связи с появлением нескольких случаев заражения новым африканским штаммом E484K. Решение принято по рекомендации санитарных служб, в связи с тем, что против нового штамма коронавирусной инфекции, по заключению ученых, прививки не работают.

Ранее, 19 января, научная группа Obépine, объединяющая более 50 лабораторий, уведомила, что разработала новый ПЦР-тест, который позволяет точно выявить тип мутации коронавируса, присутствующий в исследуемом образце.

До этого, 23 декабря, бразильские ученые сообщили, что обнаруженный в стране новый штамм коронавирус, имеющий мутацию мутацию E484K в S-белке, не представляет повышенной опасности. Однако 21 января портал Medical Xpress опубликовал исследование, в котором утверждается, что новый штамм коронавируса E484K представляет риск повторного заражения и устойчив к вакцинам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER