В ОАГ предложили изучить возможность возвращения «голубых касок» на Гаити

Изображение: (сс) Cpl. Janessa Pon
Голубые каски
Голубые каски
Голубые каски

Возвращение солдат ООН на Гаити является одним из возможных вариантов восстановления мира, заявил Генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро 11 августа в интервью газете Miami Herald

Журналист попросил Альмагро прокомментировать просьбу властей Доминиканской Республики о возвращении «голубых касок» на Гаити. По мнению генерального секретарь ОАГ, этот вариант развития событий возможен.

«Это одно из направлений действий, которое следует рассматривать очень серьезно», — сказал Альмагро. Вместе с тем, он отметил, что ситуация на Гаити сегодня гораздо более серьезная, чем раньше, и что она может привести к осложнениям.

Напомним, 8 августа генеральный секретариат ОАГ выпустил пресс-релиз, в котором указал на несостоятельность политики, проводившейся международным сообществом в отношении Гаити в последние годы.

Напомним также, ситуация в Гаити очень тяжелая из-за затянувшегося экономического кризиса, а также кризиса политического и засилья преступных банд, с которыми не может справиться полиция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER