Уровень жизни в Европе будут снижать — Кургинян

Питер Брейгель Старший. Страна лентяев. 1567
Питер Брейгель Старший. Страна лентяев. 1567
Питер Брейгель Старший. Страна лентяев. 1567

На Западе раскормили свое население в период существования СССР, но теперь уровень жизни начнут снижать, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью «БелТА», опубликованном 3 сентября на YouТube-канале информационного агентства.

Капризы европейского населения безразличны политическим элитам в США и самой Европе, уверен Кургинян. По его мнению, жителей европейских стран очень сильно раскормили в советский период.

«Потому, что надо было показать вполне существующему рабочему классу на заводах Renault или каких-то еще: смотрите, как у вас-то всё хорошо. Prosperity (преуспевание), пусть скромное, но работаете вы немного, а денег у вас много и так далее. Они раскормили этих европейцев», — подчеркнул политолог.

В какой-то момент выяснилось, что европейцы уже обленились и «мышей не ловят», тогда политические элиты начали переносить производство в Китай, Вьетнам и те места, где за десятую часть цены можно получить двойной труд, а качество будет достойное, отметил эксперт.

Вскоре, по его словам, оказалось, что Китай растет слишком быстро, выходит за рамки, а дружить с Китаем европейцам запрещают Соединенные Штаты. «Что будем делать?. Понизить уровень жизни населения — это вполне себе хорошая вещь», — пояснил Кургинян логику европейских элит.

Он отметил, что уровень жизни в Европе понизят до предела, а потом немного поднимут, и простые жители почувствуют, что стало полегче. Люди скажут, что стало лучше, а на самом деле это будет серьезное снижение, которое тоже является компонентой в многоплановой игре вокруг Украины, подчеркнул аналитик.

«Американцы считают: «Пусть Европа просядет». Но и европейская элита считает: «А почему бы нам не приучить европейскую женщину сначала обтираться полотенцем, вместо того, чтобы принимать душ... А потом сидеть в каких-нибудь общественных местах, чтобы дома было холодно... А потом получать в пять раз меньше зарплату, и говорить „спасибо-спасибо, вы же уже почти включили электричество! Как стало опять хорошо!“»- объяснил политолог.

Никто из политиков на Западе не боится существенно понизить уровень жизни для населения Европы, подвел итог Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER