1. Мир спорта
  2. Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Пекин, / ИА Красная Весна

Российские болельщики пожелали здоровья лыжнику Йоханнесу Клебо

Изображение: (СС)Steffen Prößdorf
Норвежский лыжник Йоханнес Клебо
Норвежский лыжник Йоханнес Клебо
Норвежский лыжник Йоханнес Клебо

Российские болельщики прокомментировали запись норвежского лыжника Йоханнеса Клебо о том, почему ему не удалось завершить марафонскую дистанцию в 30 км на Олимпиаде в Пекине, которую он сделал на своей странице в «Instagram», 21 февраля сообщает «Чемпионат».

Норвежский лыжник рассказал, что он не очень хорошо себя чувствовал перед гонкой из-за пищевого отравления, но у норвежской команды не было никого, кого можно было поставить на эту гонку.

«Я бы не вышел на старт, если бы у нас в запасе был другой спортсмен, однако его не было. Поэтому я понимал, что не занимаю чьё-то место, выходя на старт», — поведал Клебо.

Большинство российских болельщиков в своих комментариях высказали норвежскому спортсмену слова поддержки.

«Йоханнес, в любом случае ты чемпион и достойный соперник. Желаю здоровья, бывает всякое. Ну и мои поздравления с отличными результатами!»

«Всё ок, главное — здоровье. Медали ещё будут».

«Не болей, удачи в следующих гонках».

Напомним, 19 февраля во время марафонской гонки на Олимпиаде в Пекине, которая была сокращена организаторами из-за мороза и сильного ветра с 50 до 30 км, Йоханнес Клебо за 10 км до финиша сошел с дистанции.

Золотую медаль в этой дисциплине завоевал российский лыжник Александр Большунов. Серебро также у российского спортсмена — Ивана Якимушкина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»