1
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции предпочли тестироваться на COVID-19 за счет соцобеспечения

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Эйфелева башня. Париж. Франция
Эйфелева башня. Париж. Франция
Эйфелева башня. Париж. Франция

Автотесты на COVID-19 во Франции не стали пользоваться успехом, так и не завоевав доверия у французов, 30 июня пишет французская газета La Depeche.

Развернутые по всей Франции как дополнительный инструмент для быстрого тестирования и разрыва цепей заражений COVID-19, автотесты потерпели неудачу.

По данным французской службы новостей France Info, было продано только 400 тыс. упаковок с пятью самотестами, в то время как было проведено в шестнадцать раз больше антигенных тестов.

«Теперь я больше не храню тесты для самотестирования на COVID-19 и предоставляю по мере необходимости с учетом запросов на них, то есть одну или две коробки за раз. В июне было продано всего четыре коробки с тестами», — прокомментировала ситуацию с тестами фармацевт Аньес Бьюк (Agnès Buyck) для Franceinfo.

По мнению специалистов, такое положение возникло из-за того, что сам тест необходимо проводить самостоятельно. Для этого надо брать мазок из носа, что не всегда и всем возможно сделать самому.

С другой стороны, этот тест не применим в отношении детей, при наличии симптомов заболевания COVID-19 или после случаев контактирования с таким больным. В этом случае необходимо провести RT-PCR тест или антигенный тест в лаборатории или у медицинского работника.

Другой негативный момент самотестирования состоял в том, что проще было делать тесты, поддерживаемые социальным обеспечением, чем делать тоже самое за свои деньги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER