9
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. День Победы
Берлин, / ИА Красная Весна

Послы РФ и стран СНГ возложили венки к «Воину-освободителю» в Трептов-парке

Пётр Кривоногов. Победа
Пётр Кривоногов. Победа
Пётр Кривоногов. Победа

Венки к подножию памятника Воину-освободителю в мемориальном комплексе в берлинском Трептов-парке возложили по случаю празднования Дня Победы дипломаты из стран СНГ и России, сообщает РИА Новости.

В мероприятии приняли участие послы РФ, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, а также представители федеральных и местных властей ФРГ и общественных организаций.

Церемония началась с минуты молчания у 12-метрового памятника «Воину-освободителю» — советскому солдату, который держит на руках немецкую девочку. По наиболее распространенной версии, основой для памятника стал советский солдат Николай Масалов, который вытащил из зоны обстрела трехлетнюю немецкую девочку во время Берлинской операции.

Напомним, из-за коронавирусных ограничений мероприятия, посвященные Дню Победы, проходят в немецкой столице в закрытом режиме.

При этом, несмотря на карантинные ограничения, администрация Берлина не стала препятствовать празднованию: многие жители немецкой столицы 9 мая пришли возложить цветы к памятнику «Воину-освободителю».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER