В НАТО заявили об обеспокоенности ситуацией в Казахстане

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

НАТО серьезно обеспокоен сложившейся в Казахстане ситуацией и призывает воздержаться от насилия, заявил спецпредставитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина 7 января в Twitter.

«Мы призываем все стороны проявлять сдержанность, воздерживаться от насилия и начать диалог. Власти должны уважать международные обязательства в области прав человека, включая право на мирный протест», — заявил Коломина.

Напомним, в Казахстане действует чрезвычайное положение и контртеррористическая операция из-за продолжающихся беспорядков. Со 2 января в стране начались массовые протесты, вызванные резким ростом цен на сжиженный газ. Они охватили всю страну.

Радикальные группы протестующих стали захватывать общественные и административные здания, начались беспорядки и столкновения с полицией. Для охраны государственных объектов и критически важных объектов инфраструктуры в Казахстан, по просьбе президента республики, ввели миротворцев ОДКБ.

Напомним также, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также призвала прекратить насилие и гарантировать права и безопасность людей в Казахстане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER