В Ирландии анонсировали расследование по противодействию COVID-19

Изображение: (сс) piqsels.com
Мыльные пузыри
Мыльные пузыри
Мыльные пузыри

Расследование действий правительства по борьбе с пандемией COVID-19 должно в ближайшие начаться в Ирландии, сообщил премьер-министр Ирландии Михол Мартин, 20 марта пишет The Irish Sun.

В настоящее время предложения по расследованию готовят администрации премьер-министра Ирландии и HSE.

«Мы полны решимости сделать это, потому что нам необходимо извлечь любые уроки, какие только возможно, чтобы в случае возникновения будущей пандемии или другого кризиса мы могли их использовать и быть в состоянии реагировать еще более эффективно», — заверил Мартин.

Отмечается, что расследование не будет проводиться по всем правилам публичных расследований с опросом ключевых чиновников, таких как глава Службы здравоохранения Ирландии (HSE) Пол Рид. Против этого выступил сам премьер-министр, опасаясь негативного влияния на деятельность правительственных органов. Он сказал, что не хотел бы, чтобы в будущем чиновники в таких ситуациях принимали решения, ощущая взгляд из-за плеча и зная, что может быть проведено расследование их действий.

Премьер-министр отметил, что ответ Ирландии на COVID-19 в целом был лучше, чем во многих других странах, опираясь на данные медицинского журнала Lancet.

Напомним, карантинные меры действовали в Ирландии почти два года, варьируясь по степени воздействия на граждан. Так, один из главных ирландских праздников, День Святого Патрика, не проводился два года.

Стоит отметить, что родственники умерших в домах престарелых за время эпидемии требуют от правительства провести расследование мер, направленных на противодействие COVID-19 в этих заведениях Ирландии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER