4
сен
2021
  1. Война идей
  2. VI Восточный экономический форум (ВЭФ-2021)
Владивосток, / ИА Красная Весна

На ВЭФе назвали базовые ценности, к которым должна стремиться молодежь

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Путин на ВЭФ
Путин на ВЭФ
Путин на ВЭФ

Патриотизм, волонтерство, экологическое поведение и стремление к добру являются базовыми ценностями, на которые должна ориентироваться молодежь, определили на круглом столе в рамках VI Восточного экономического форума, сообщает 4 сентября ИА REGNUM.

На круглом столе по теме «Как будут работать молодежные гуманистические ценности: взгляд за горизонт» пришли к выводу, что именно на эти ценности должны ориентироваться молодые люди в стремительно меняющемся мире.

Замгендиректора платформы «Россия — страна возможностей» Антон Сериков рассказал, что есть данные разных социологических исследований, где видно, какие ценности находятся в приоритете у современной молодежи.

«Семья и дети — это ценность номер один, которую выбирает современная молодежь. Далее идет материальная обеспеченная жизнь, отсутствие финансовых затруднений, карьера, физическое и психологическое здоровье, самореализация личности и творчества. Это первая пятерка ценностей, которые выбирает современная молодежь», — рассказал он.

А вот заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в ДФО Григорий Куранов поделился мнением, что необходимо воспитывать у молодого поколения.

Он назвал созидание и направленность на дело, на результат и «моральные качества: духовность и патриотизм», но не религиозность и военизированность.

«Важным для всех нас является еще одна общечеловеческая ценность — бескорыстная помощь ближнему, которая является одной из составляющих человеческой сущности», — отметил Куранов.

По его мнению, необходимо давать молодежи возможность проявляться и делать добрые дела.

Также ценностями, которые нужно прививать молодежи, были названы экологическое просвещение и эковолонтерство.

Напомним, по недавно проведенным соцопросам, самым главным героем у молодежи стал певец Моргенштерн, пропагандирующий культ золотого тельца и разврат, в 2021 году был осужден за пропаганду наркотиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER