1. Политическая война
  2. Политический кризис в Австрии
Вена, / ИА Красная Весна

Президент Австрии объявил о завершении кризиса в правительстве страны

Изображение: IAEA Imagebank, cc-by-2.0
Президент Австрийской Республики Александер Ван дер Беллен
Президент Австрийской Республики Александер Ван дер Беллен
Президент Австрийской Республики Александер Ван дер Беллен

Уход с поста канцлера Австрии Себастьяна Курца представляет из себя завершение правительственного кризиса в стране, 10 октября заявил президент Австрии Александер Ван дер Беллен.

«Этот правительственный кризис завершен. Утром я приведу к присяге нового канцлера и нового министра иностранных дел. Работа для нашей страны может продолжиться», — сказал он.

Помимо этого, президент страны поблагодарил Курца за решение оставить пост канцлера. По его словам, реорганизация правительства завершена, после этого можно продолжить работу правительства, восстановив доверие.

Также Ван дер Беллен заявил, что новый канцлер и вице-канцлер хотят сотрудничества. Они обещали вести свою работу в интересах страны.

Напомним, Курц пояснил, что принял решение из-за того, что в отношении него началось расследование по подозрению во взяточничестве и злоупотреблении доверием. Несмотря на произошедшее, Курц останется лидером консервативной Австрийской народной партии и получит мандат депутата Национального совета (нижняя палата парламента).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER