logo
Новости
/ Сочи

МЧС предупреждает о возможности смерчей на Черноморском побережье

Смерч на море (сс)Смерч на море (сс)

В ближайшее время в течение суток на участке Анапа-Магри возможно формирование смерчей. Об этом 22 августа сообщает ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

«В ближайшие один-три часа с сохранением до конца вторника, а также утром и днем 23 августа на участке Анапа-Магри имеется опасность формирования смерчей над морем», — говорится в сообщении спасателей.

Напомним, что ранее региональное управление МЧС сообщало, что со вторника по четверг в регионе ожидаются: сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20–25 метров в секунду, возможны резкие подъемы уровня рек и активизация экзогенных процессов. Температура воздуха днем достигнет 29–34 градусов тепла, ночью — плюс 19–24 градуса.

29 июля МЧС распространило экстренное предупреждение из-за вероятности смерчей на Черноморском побережье от Анапы до Джубги.

Традиционно МЧС рекомендует соблюдать элементарные требования безопасности:

«Если смерч застал в здании — нужно отойти от окон, заняв безопасное место около стен во внутренних помещениях.

Если ураган, буря или смерч застали на улице — рекомендуется находиться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередач, мачт, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла использовать листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, другие подручные средства.»