logo
  1. Реальная Россия
  2. Единый день голосования 2017
Новость, / Глазов

Избиратель из Удмуртии: выбираю по биографии, а не по членству в партии

УдмуртияУдмуртия
(cc) Stasyan117

Нового главу Удмуртии выбирают граждане республики в Единый день голосования, наряду с депутатами республиканского и муниципального уровня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна 10 сентября.

Жительница города Глазова М. сообщила, что знает о снятом с должности главе республики и сказала, что в день выборов по Удмуртии «очень много (кандидатов — корр.) в республиканскую Думу: там же тоже поснимали всех».

М. заметила, что при выборе она руководствуется не тем, от какой партии избирается кандидат, а тем, какой у него опыт работы, биография и какую должность он занимает:

«Раз он может работать, то и пользы больше принесет, чем какой-то там демагог. Есть такие люди, которые всю жизнь в политике, а конкретного ничего делать не умеют. Они только языком трещать могут».

На избирательном участке в районе 13 часов по местному времени были небольшие очереди как на получение бюллетеня, так и на проход в кабинку для голосования, отметила М.

Отметим, в Удмуртии в Единый день голосования проводятся выборы трех уровней: граждане выбирают главу республики, депутатов республиканского Государственного Совета, а также депутатов в отдельных муниципальных образованиях. Выборы проводятся 12 часов, с 8:00 до 20:00 по местному времени. За 7 часов с начала голосования, к 15:00 по местному времени (14:00 мск) в выборах, по данным Центральной избирательной комиссии Удмуртии, приняло участие 23,9% избирателей из 1 миллиона 182 тысяч 632 зарегистрированных.

Напомним, что досрочные выборы главы Удмуртии вызваны тем, что бывшего главу Удмуртии Александра Соловьёва задержали 4 апреля 2017 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. После задержания президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Соловьёва от должности в связи с утратой доверия.