logo
Новость
/ Багдад

СМИ: иракские летчики и разведка уничтожили около 100 террористов

Иракские летчикиИракские летчики
wikimedia.org

Военно-воздушные силы и разведслужбы Ирака в результате совместной операции на западе страны уничтожили около 100 боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В числе ликвидированных боевиков находился один из особо близких к Абу Бакру аль-Багдади — Мулла Хашем Фархат. Об этом сообщили в военно-информационной службе Багдада 30 августа, передает ТАСС.

По информации источника, военные операции были проведены 29 августа в подконтрольном исламистам районе Эль-Каима в трех с половиной десятках километров к западу от города Эр-Рамади. В результате нанесения авиаудара по шести целям был ликвидирован один из главных штабов исламистов и два начиненных взрывчаткой автомобиля. В общей сложности уничтожено 94 боевика, в том числе приближенный к лидеру ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мулла Хашем Фархат.

Ранее иракские военные заявили о взятии под контроль и полном освобождении от ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провинции Эль-Аядия.

Напомним, что в июле иракские власти объявили об освобождении крупнейшего оплота исламистов в регионе — Мосула. Операция по освобождению захваченного исламистами в 2014 году города длилась 9 месяцев.