logo
Новость
/ Калуга

В Калуге освободилась должность Уполномоченного по правам ребенка

Калуга с высоты птичьего полетаКалуга с высоты птичьего полета
© ru.wikipedia.org

Задачу поиска нового Уполномоченного по правам ребенка обсудили калужские депутаты 7 сентября на заседании комитета по законодательству. Об этом сообщается на официальном сайте Законодательного собрания Калужской области.

На заседании стало известно, что полномочия детского омбудсмена Калужской области Ольги Копышенковой прекращены досрочно, в результате чего возникла необходимость в поиске новой кандидатуры на вакантную должность.

В ходе заседания действующий уполномоченный представила отчет о своей деятельности за 2016 год, отметив в нем улучшение положения семей с детьми в силу принятых руководством области мер.

Напомним, что Ольга Копышенкова занимала должность омбудсмена по Калужской области с мая 2011 года, а в марте 2016 года ее кандидатура снова была поддержана депутатами, и срок ее полномочий был продлен еще на 5 лет.

Комментарий редакции

Примечательно, что отношение бывшего омбудсмена к пресловутому закону о шлепках, вводящему уголовное наказание родителей за использование в воспитательных мерах физического наказания, отличалось от отношения жителей Калужской области и Президента России. Жители Калуги и области собрали против антисемейного закона почти восемь тысяч подписей, а Президент России, поняв реальный антисемейный дух принятого закона, отменил его в конце 2016 года. Калужский уполномоченный по правам ребенка не раз выступала в защиту принятого антисемейного закона.