1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Появились первые подробности сворачивания работы Ford в России

Изображение: © Ford Sollers
Производство Ford Transit на заводе Ford Sollers Елабуга
Производство Ford Transit на заводе Ford Sollers Елабуга
Производство Ford Transit на заводе Ford Sollers Елабуга

Американский автопроизводитель Ford Motor Company приостанавливает производство в России фургонов Ford Transit, 2 марта сообщается на официальном сайте компании.

Компания Ford приостанавливает деятельность в России, в том числе совместное предприятие с группой «Соллерс Авто» в Татарстане, говорится в сообщении. На предприятии выпускались фургоны LCV Ford Transit.

Ранее американский автопроизводитель объявил, что хочет поддержать власти Украины и по этой причине сворачивает деятельность в России.

«В связи со сложившейся ситуацией мы сегодня проинформировали наших партнеров по совместному предприятию, что приостанавливаем свою деятельность в России начиная с этого момента до дальнейшего уведомления», — отметили в компании.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции РФ на Украине в связи с обращением глав ДНР и ЛНР о помощи. Как подчеркнул президент, целью операции является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER