1. Классическая война
  2. Эстония и НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии объявлены крупнейшие в истории страны учения резервистов

Изображение: © ИА Красная Весна
Ханно Певкур
Ханно Певкур
Ханно Певкур

Крупнейшие в истории Эстонии учения резервистов начнутся 28 августа и продлятся до 8 октября, сообщила пресс-служба министерства обороны Эстонии.

По её данным, с 28 августа по 8 октября силы обороны Эстонии и добровольческое военизированное формирование Кайтселийт примут участие в крупнейших в истории страны учениях Ussisõnad («Змеиные слова» — эст.) по подготовке резервистов.

Уточняется, что к учениям планируется привлечь около 10 тысяч резервистов, приписанных к структурам территориальной обороны.

Также сообщается, что за ходом подготовки к Ussisõnad лично наблюдал министр обороны Эстонии Ханно Певкур.

«Необходимо убедиться, что подразделения территориальной обороны готовы действовать во имя сохранения свободы в Эстонии, несмотря на угрозу. Проходящие в настоящее время учения командного состава создадут наилучшую основу для успеха учений этой осенью», — заявил Певкур.

По данным ведомства, мероприятия начнутся 28 августа в Северном округе территориальной обороны, далее продолжатся в Северо-Восточном и Западном округах и закончатся 8 октября в Южном округе.

Уточняется, что подготовкой резервистов займутся опытные инструкторы округов территориальной обороны Кайтселийта, а также сотрудники Эстонской военной академии и Командования специальных операций.