1. Реальная Россия
  2. Судебные процессы
Астрахань, / ИА Красная Весна

Суд Астрахани осудил бывшего замдиректора университета водного транспорта

Изображение: © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Виновным в мошеннических действиях признал бывшего заместителя директора по безопасности филиала ФГБОУ ВО «Волжского государственного университета водного транспорта» Ленинский районный суд Астрахани, 15 мая сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по Астраханской области.

Суд признал заместителя по безопасности виновным в мошенничестве и назначил фигуранту дела наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Следствие в суде предоставило сведения о том, что в декабре 2021 года обвиняемый сообщил бывшему преподавателю университета о том, что он находится на заметке у полиции и она проводит в его отношении проверку. Замдиректора убедил бывшего сотрудника заплатить ему за 250 тысяч рублей для положительного решения вопроса, хотя никакой проверки в отношении мужчины в действительности не велось. 30 декабря 2021 года при передаче денег мошенник был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

Напомним, в середине апреля четыре года колонии для советника главы «Воентелекома» Дмитрия Семилетова по делу о мошенничестве в особо крупном размере избрал мерой пресечения Мещанский районный суд Москвы.

Семилетов вместе с гендиректором АО «Воентелекома» Александром Давыдовым, первым замгендиректора организации Олегом Савицким и гендиректором фирмы-подрядчика ООО «ЭрСиАй» Татьяной Ильиной при заключении контрактов с Минобороны РФ использовали схемы для сильного завышения стоимости продукции и получения двойной платы за оказание услуг. По данным прокуратуры, сумма нанесенного ущерба составляет 460 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER