12
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Бытовые аварии и взрывы в жилых домах
Руза, / ИА Красная Весна

Вице-губернатор подсказал, как восстановить поврежденную канализацию в Рузе

Работы по ликвидации последствий прорыва дамбы продолжаются в Рузе, сообщила 12 июля в своем Instagram-аккаунте пресс-служба главы Рузского городского округа (РГО) Николая Пархоменко.

«Вчера добровольцы из РГО, а также теротделов Одинцовского округа, Звенигородского филиала Мособллеса восстанавливали два автомобильных переезда через речку Городянку, сделали пешеходный мост, клали асфальт на дорогах и тротуарах по улице Красной, убирали сломанные заборы. Прокопали новое русло реки (метр глубиной и метр шириной), поскольку Городянка изменила русло и вышла на дорогу» — рассказал Николай Пархоменко

Чиновник описал ход ликвидации последствий аварии и особо отметил роль в восстановительных работах вице-губернатора Московской области Д. А. Куракина:

«Вице-губернатор Дмитрий Александрович Куракин подсказал правильное решение, как восстановить разрушенную канализацию от хлебозавода. Рабочие трудились всю ночь. Частично восстановлено электроснабжение, проложена временная линия Интернета» — уточнил глава Рузского городского округа.

Сообщается также, что для устранения последствий подтопления привлечены новые силы из других районов Московской области, а также волонтеры из Москвы, которые занимаются расчисткой завалов и вывозом мусора.

В заключение Пархоменко заявил: «Огромное спасибо министру транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексею Дмитриевичу Гержику, который с 9 июля руководит восстановительными работами, а также главе Одинцовского района Андрею Робертовичу Иванову, предоставившему людей и технику, и всем, кто в эти дни самоотверженно трудится в Рузе!»

Напомним, что 8-го июля в городе Руза Московской области вследствие прорыва технической дамбы были смыты два деревянных дома и подтоплены 29 дворов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER