Украинские силовики атаковали Мелитополь беспилотниками

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Атака дронов
Атака дронов
Атака дронов

Атаку Мелитополя беспилотными летательными аппаратами предприняли украинские силовики, 14 октября сообщает член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Рогова, украинские силовики атаковали Мелитополь двумя беспилотниками с прикрепленными к ним взрывными устройствами. «Один дрон из-за неумелых действий нацистов рухнул и взорвался, второй сбила система ПВО», — уточнил он.

Информация о разрушениях выясняется, жертв и пострадавших в результате атаки не обнаружено.

Ранее Рогов сообщил о раздавшихся в Мелитополе взрывах.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата в связи с устроенной киевским режимом эскалацией конфликта в Донбассе, вынудившей власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим не прекратил карательных действий своих силовиков и продолжил обострять ситуацию.

Украинские силовики широко используют террористические приемы и методы, в частности, целенаправленные атаки против гражданского населения и инфраструктуры.

С 23 по 27 сентября большинство жителей освобожденных от украинских вооруженных формирований территорий народных республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей на референдумах поддержали воссоединение с Россией. Законы о воссоединении были приняты Государственной думой и Советом Федерации 3–4 октября и подписаны президентом России Владимиром Путиным 5 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER