30
авг
2017
  1. Информационно-психологическая война
  2. Теракты в Германии
Гамбург, / ИА Красная Весна

Подозреваемый в связях с исламистами в ФРГ был найден повешенным в СИЗО

Изображение: ru.torange.biz
Колючая Проволока
Колючая Проволока
Колючая Проволока

Подозреваемый в связях с исламистами Абдулла К. был найден повешенным в камере предварительного заключения города Гамбург, во время утреннего обхода, 30 августа сообщает немецкое онлайн-издание Die Welt.

Во время утреннего обхода в 6:25 Абдулла К. был найден повешенным в своей камере. Тюремный врач констатировал смерть подозреваемого, после чего тело было направлено на вскрытие в Институт правовой медицины университетской клиники Гамбург-Эппендорф.

По заявлениям министерства юстиции, Абдула К. не проявлял суицидальных наклонностей. Абдулла К. находился в заключении с июня 2017 года и был арестован вместе с тремя другими подозреваемыми по ордеру Верховного федерального суда Германии.

Предполагается, что все четверо арестованных сирийцев были членами террористической организации Джабхат ан-Нусра (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и нарушили закон о контроле за оружием.

Напомним, что это не первый случай самоубийства заключенного, подозреваемого в терроризме. Так в октябре прошлого года в своей камере в тюрьме города Лейпциг был найден труп сирийского беженца Джабера аль-Бакра, подозреваемого в планировании террористического акта.

Комментарий редакции

Суицид в немецких тюрьмах — это не редкость. По данным федеральной рабочей группы по предотвращению суицида, при осуществлении правосудия в Германии с 2000 по 2015 год жизнь окончили самоубийством 1189 заключенных, среди которых 22 женщины. И все-таки... Приверженцы исламизма обычно предпочитают совершать суицид в максимально людном месте, а не взаперти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER