13
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Таджикистана
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ готовит переговоры по теме обмена данными с Таджикистаном

Изображение: (сс) geralt
Цифровые данные
Цифровые данные
Цифровые данные

Распоряжение о проведении переговоров по налаживанию каналов обмена информацией в сфере труда, занятости и миграции между Российской Федерацией и Таджикистаном подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный документ 13 сентября опубликован на официальном портале правовой информации.

«Принять предложение Минтруда России, согласованное с МИД России и другими федеральными органами исполнительной власти, о проведении переговоров о заключении соглашения между Федеральной службой по труду и занятости (Российская Федерация) и Министерством труда, миграции и занятости Республики Таджикистан об информационном обмене», — отмечено в распоряжении.

Ранее Москва и Душанбе согласовали проект соглашения о пенсионном обеспечении трудовых мигрантов из Таджикистана. При этом таджикские власти предупредили сограждан, что те из мигрантов, которые работают в других странах, не имеющих с Таджикистаном соответствующих договоренностей, рискуют по достижении пенсионного возраста остаться только с социальной пенсией.

Напомним, в июле 2021 года заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин заявлял, что трудовые мигранты могут попасть в Россию только воздушным транспортом, и работодатели жалуются на дороговизну рабочей силы, которой все равно не хватает. При этом он отмечал, что на поезде можно перевозить гораздо больше трудовых мигрантов.

Министерство сельского хозяйства РФ рассматривало возможность ввоза трудовых мигрантов чартерными поездами. РЖД заявило о своей готовности организовать перевозки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER